Biscuit moelleux aux prunes
La recette du mois d'Annelyse Chardon est un biscuit moelleux aux prunes.
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POUR 6-8 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 1H05
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 180 g de noisettes
- 60 g de farine
- 1 demi-cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 650 g de prunes mélangées
Préparation
1. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le chauffer encore environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une teinte légèrement ambrée et une odeur de noisette. Filtrez dans un bol.
2. Mettez les noisettes pendant 15 minutes au four à 140°C, puis laissez-les refroidir, enlevez le maximum de peau. Mixer 140 g de noisettes en poudre fine et concassez le reste.
3. Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre roux. Ajoutez la poudre de noisette puis le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Fouettez les blancs en neige souple avec les 40 g de sucre roux restants puis incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Versez dans un moule beurré, ajoutez au centre les prunes dénoyautées et coupées en quartiers et parsemez de noisettes concassées sur le tour. Faites cuire environ 50 minutes à 160°C.
5. Laissez tiédir puis servez éventuellement avec une belle cuillère de crème ou de la glace vanille.
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